Мармелад Житель форума
Сообщения : 209 Баллы : 712 Дата регистрации : 2016-04-14 Откуда : Москва
| Тема: Всего по немногу Пн Май 16, 2016 12:20 pm | |
| Иголку часто использовали и используют для гадания. Мы привыкли считать необходимой атрибутикой спиритических сеансов «бегающее» по таинственному кругу блюдце. И мало кто помнит, что до того, как эта мода пришла к нам с Запада, на Руси сеансы общения с духами проводили с помощью иглы, подвешенной на черной шелковой нитке. В остальном техника сеанса была полностью аналогична западному ритуалу. Отголоском этого древнего гадания является существующее и поныне гадание о поле будущего ребенка.
Считается, что если взять иголку и подвесить ее на нитке (обязательно из черного шелка), то направление вращения иглы определит пол будущего ребенка. Если игла начнет вращаться по часовой стрелке – следует ждать мальчика. Если против – девочку.
Но и сама иголка, без вышивки и без нитки может принести в Вашу жизнь много интересного. Например, купленная в понедельник и вколотая в воротник, она способствует тому, чтобы Ваша жизнь повернулась к лучшему. Вколотая около косяка дверей острием вверх, она возносит Ваши мольбы к небу и защищает Ваш дом от отрицательной энергии. Если смотреть на острие иглы, вколотой тупой стороной в деревянную дощечку, и читать при этом молитвы, то Ваша просьба исполнится быстрее. И, наконец, если у Вас болит какаято часть тела, а под рукой нет ничего подходящего, чтобы снять боль, можно осторожно (чтобы не уколоться) прикрепить на время к больному месту иглу острием вниз, и боль начнет стихать. Иголки «нешитые» снимают порчу. Вскрывают пакет с новыми иглами, и, сколько бы их там ни оказалось, делают каждой иголкой стежок по одежде больного, говоря: «Вы его расшили, я его сошью». На иглы (отсушка).
Покупают новые иголки, их должно быть 13 штук. Поочередно наговаривают на одну иглу и носят под порог к той женщине, к которой ушел ваш муж. Как сталь крепка, так и слово мое крепко. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Пойду в леса нехожены, болота зыбучие, найду говна вонючие. Как противно с ними рядом стоять, их воздухом дышать, так и противно мужу моему, Божьему рабу (имя), с рабой (имя соперницы) вместе бывать, одним воздухом дышать. Как игла востра, так и остро сердце его боли по мне, Божьей рабе, его жене (имя). Аминь . * Остерегайтесь, если вы найдете у порога иголки, отметайте их веником, руками никогда не трогайте, т. к. на иглы много чего делается. И если вы все же нашли у себя эту напасть, отметая, говорите такие слова: Всех колдунов зассу, колдуньи и колдуны, вам кровь от иглы, а мне покой и благодать. Аминь. * * * Купи иголку в понедельник, а в четверг воткни ее с ниткой в кофточку, на груди, будет тебе добро. * * * Иголку не дают невесте, жениху или соседу, чтоб не было бедности в доме. Заклинание на встречу с человеком Если человек избегает встречи, например, взял деньги и прячется, или любимый обиделся, одним словом, если необходимо увидеть человека делают так. Берут иголку с ниткой и пришивают 12 пуговиц. Неважно, на одной вещи или на нескольких. На каждую пуговицу «зашивают» заклятие. Нитку не перегрызают зубами, не режут ножницами, а только ножом. Не позднее чем через 12 дней вы увидитесь. Итак, сядьте лицом на восток и приступайте к «зашиванию» заклятия: Господи, помилуй меня. О Феофанзатворник, приди ко внутреннему человеку и возбуди внимание раба (имя) ко мне, рабе (имя). Открой дорогу на встречу и встречу не задержи, не задержи и не дай задержать ни старым, ни молодым, ни верующим, ни грешникам, ни женам и ни мужьям, ни высшим чинам, ни низшим чинам, ни первому, ни последнему. 12 учеников Христа да помогут встрече моей. Аминь. | |
|