Что такое телепатия?
Телепатия (от греч. (tele) «расстояние» и (pathos) «чувство») — парапсихологический феномен передачи мыслей и чувств на расстоянии и оказание таким образом воздействия на живые и неживые объекты, без применения каких-либо технических средств…
Описание Телепатии
С помощью телепатии, возможно считывать мысли и намерения других людей. Возможно внушать телепатическим путем свои мысли или эмоции другим людям или животным. При чем, они будут принимать Ваши мысли и эмоции за свои собственные.
Телепатия бываетдвух форм: сенсорная и мысленная. Сенсорная телепатия (эмпатия, сочувствие, соболезнование, единодушие, чувственная телепатия) — телепатия, при которой в нервной системе объекта телепатии воссоздаются чувства и/или ощущения другого человека. Высшая степень такой телепатии — возникновение сенсорных ощущений. Такая телепатия редко бываетосознанной на начальном этапе, но при возникновении сенсорных ощущений неизбежно осознаётся как явление, приходящее извне.
Мысленная телепатия (умозрение, единомыслие) — телепатия, при которой в нервной системе объекта воссоздаются процессы, ведущие к образованию в сознании звуковых и зрительных ощущений. Телепатами обычно называют людей, у которых предполагается наличие именно этого умения.
Телепатия при приеме психоделических препаратов
При приёме внутрь или вдыхании, психоделики , наркотики, галлюциногены и некоторые другие вещества могут приводить к появлению психических эффектов, напоминающих телепатические.Однако такие способы сильно истощают тело и психику принимающих, в конечном итоге приводя к психическому истощению и смерти.
Научные исследования Телепатии
В середине ХХ века, когда в популярной прессе широко освещалась тема «паранормальных явлений», в качестве метода для проверки телепатических способностей наиболее широко применялись карты Зенера. Многие представители научного сообщества утверждают, что ни в одном серьёзном исследовании эффект телепатии не дал результатов лучших, нежели среднестатистические результаты простого угадывания.
Тем не менее, существуют сведения об изучении явления в научных кругах: например, вопрос изучал Владимир Бехтерев.Проводились многочисленные лабораторные исследования действующих экстрасенсов, например, Нинель Кулагиной. Несмотря на значительное количество проведенных тестов и затраченных средств, эксперименты не смогли с определенностью выявить существование телепатии.
Сам Вольф Мессинг в своей автобиографической книге «Я — телепат» писал по этому поводу следующее (цитируется близко к тексту):
«я не могу утверждать, что я слышу мысли других людей, как их настоящий голос или как внутреннюю речь, но в моем сознании возникают те же ощущения и чувства, которые испытывает в данный момент другой человек. если он, например, гладит кошку, то и я почувствую в своих руках что-то пушистое и мягкое, если хочет пить, то и я тоже начинаю чувствовать жажду. Я могу почувствовать эмоциональные реакции других людей. И эти ощущения совершенно такие же как мои собственные и мне стоило немалого труда научиться различать свои и чужие ощущения».