Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
САЙТ МАГИИ АГРАФЕНЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АГРАФЕНЫ СИБИРСКОЙ ВЕДЬМЫ
В НАШЕМ КЛУБЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ РАМБЛЕР,ГУГЛ И ЯНДЕКС ПОЧТЫ ,С ДРУГИХ ПОЧТОВЫХ СЕРВИСОВ РЕГИСТРАЦИЯ НЕДОСТУПНА!!!ДОРОГИЕ ГОСТИ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АГРАФЕНЫ СИБИРСКОЙ ВЕДЬМЫ !!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ТАК КАК НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ПОЯВИЛОСЬ МНОГО САЙТОВ ОТ МОЕГО ИМЕНИ!!! ПРОВЕРЯЙТЕ ТЩАТЕЛЬНО ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщения : 514 Баллы : 811 Дата регистрации : 2016-02-08 Откуда : Волшебный ЦВЕТОК Работа/Хобби : целительство
Тема: Вкусная выпечка Пт Фев 12, 2016 6:12 am
Рулет с маком
На Рождество или Пасху нет ничего лучше, чем ароматная, пахнущая сдобой, домашняя выпечка. На праздники и не только предлагаю испечь очень вкусный рулет с маком из дрожжевого теста. Конечно, дрожжевое тесто более хлопотное, чем быстрый манник, но оно того стоит. Обязательно попробуйте, действительно очень вкусно, тем более, что рецепт маковых рулетов не такой уж и сложный)))
Рулет с маком Ингредиенты:
(2 рулета с маком)
Дрожжевое тесто для макового рулета 1 стакан молока 50 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих) 3,5 стакана муки + мука для вымешивания теста 1 стакан сахара 1/2 ч.л. соли 2 яйца 100 гр. сливочного масла 2 ст.л. растительного масла Начинка для макового рулета 150 гр. мака (можно взять больше) 150 гр. грецких орехов (по желанию) 150 мл. молока для запаривания мака 3 ст.л. сахара или меда Приготовление макового рулета лучше всего начать с запаривания мака. В рецепте я указала 150 гр., но можно взять и больше, это уже на ваше усмотрение. Ставим на огонь кастрюльку с молоком. Когда молоко закипит, всыпаем мак. Как запарить мак для макового рулета Провариваем пару минут на слабом огне и выключаем. Кастрюльку накрываем крышкой и оставляем мак набухать. Сразу же подготовим грецкие орехи. Их можно измельчить руками, воспользоваться кухонным комбайном или же просто подавить скалкой. Теперь приготовим опару для нашего дрожжевого теста. В большую миску или кастрюлю наливаем стакан теплого, но не горячего молока. Идеальная температура порядка 40°С (при температуре свыше 50°С дрожжи погибают). Разводим в молоке свежие дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Все размешиваем и ставим в теплое место на полчаса. Тепло, молоко, сахар и мука – хорошая среда для быстрого роста дрожжей. Если дрожжи свежие, то опара поднимается минимум в два-три раза. Добавляем в опару стакан муки и снова ставим кастрюлю в теплое место на час. Обращаю внимание, что стакан объемом 250 мл. вмещает 170 гр. муки. Это на тот случай, если кто-то муку взвешивает, а не отмеряет стаканами. По истечении часа добавляем все остальные ингредиенты: два стакана просеянной муки высшего сорта, стакан сахара, соль, два взбитых яйца, которые предварительно следует извлечь из холодильника, чтобы они нагрелись. Вливаем растопленное на огне или микроволновой печи сливочное масло, добавляем растительное масло. Все перемешиваем. Накрываем кастрюльку чистой салфеткой и снова ставим на час-полтора в теплое место. Тесто должно подойти в несколько раз. Если тесто хорошо и быстро поднимается, что является явно хорошим признаком, тесто можно один раз обмять. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и хорошенько вымешиваем. Если необходимо, по чуть-чуть еще добавляем муки. Сколько еще возьмет муки тесто, зависит от многих факторов: влажность муки, крупные или мелкие были яйца, точность измерения остальных ингредиентов. В результате у нас должно получиться мягкое, но послушное дрожжевое тесто, которое не липнет к рукам и столу. Накрываем тесто салфеткой. Очень важно, чтобы в кухне было тепло, так как даже временное охлаждение теста сильно влияет на рост дрожжей. Прежде чем готовить сами рулеты из мака, следует закончить подготовку мака. Итак, мак тщательно процеживаем через мелкое сито. Даже если вам кажется, что молока практически не осталось, что мак впитал всю жидкость, все равно процеживаем. Затем в процеженный мак добавляем две-три столовые ложки сахара или меда. Растираем мак ступкой. Пробуем, если необходимо, корректируем количество сахара по своему вкусу. Вот теперь берем тесто и делим на две части, мы сделаем два больших сдобных рулета с маком. Одну часть снова накрываем салфеткой, а второй кусок дрожжевого теста тонко раскатываем. Чем тоньше раскатаем, тем красивее получится маковый рулет, но с другой стороны сильно тонкое тесто тяжело сворачивать. Поверх тонкой лепешки равномерно распределяем половину приготовленного мака. Посыпаем сверху измельченными орехами. Осторожно начинаем сворачивать маковый рулет. Рулет из мака кладем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом или кладем бумагу для выпечки. Аналогично сворачиваем второй маковый рулет, который тоже кладем на противень на достаточно большом расстоянии от первого макового рулета. Оставляем рулеты в теплом месте минут на двадцать, чтобы они подошли. Рулеты с маком красим взбитым яйцом и ставим в хорошо разогретую духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 200°С. Поскольку время выпечки очень сильно зависит от духовки, то присматриваем за нашими рулетиками. Проверить готовность можно при помощи деревянной зубочистки или тонкой спицы (штырька). Прокалываем рулетик, если тесто не липнет к зубочистке, то маковый рулет готов. Рулеты с маком вынимаем из духовки, даем им остыть. Перед подачей рулет с маком режем на пластинки.
Последний раз редактировалось: Пчелка (Сб Сен 17, 2016 12:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Пчелка Модератор
Сообщения : 514 Баллы : 811 Дата регистрации : 2016-02-08 Откуда : Волшебный ЦВЕТОК Работа/Хобби : целительство
Тема: Re: Вкусная выпечка Пт Фев 12, 2016 7:13 am
Деревенский чудо-хлеб
Для выпекания этого хлеба обязательно нужна чугунная кастрюля, немного терпения и никаких навыков в хлебопечении и у вас получится хлеб не хуже чем у профессиональных хлебопёков. Для получения у хлеба тонкой хрустящей корочки, профессиональные хлебопёки используют печь с паром, а в домашних условиях, для достижения такого результата, требуется увлажнять духовку, спрыскивать хлеб во время выпечки вручную. Выпекая очень влажное тесто в горячей посуде под крышкой, позволяет хлебу выпекаться в сырой, закрытой среде без увлажнения и спрыскивания водой во время выпечки. Чугунок, в этом случае играет роль печи, в которой достаточно пара для образования у хлеба тонкой корочки. Когда крышка снимается, корка немного подрумянивается и твердеет — хлеб готов. Минимум усилий и отличный результат, на поду это сделать сложнее.
3 чашки муки (420-450 gr) 1/4 ч л быстро растворимых дрожжей 1 1/2 ч л соли 1 1/2 чашки воды В большой миске перемешать все ингредиенты, ложкой или рукой до исчезновения сухой муки , не вымешивать (тесто получается довольно влажным, почти как на чабатту). Точная консистенция теста не столь важна, главное чтобы тесто было не очень плотным, но и не слишком жидким.
Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре для ферментации на 15-18 часов.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол и завернуть края теста внутрь (4 края).
Хорошо присыпать мукой или отрубями льняное полотенце . Положить тесто швом вниз на полотенце, сверху присыпать мукой или отрубями. Накрыть концами полотенца (полотенце не должно плотно облегать тесто, должно оставаться место для подъёма теста).
Или, положить тесто швом вниз в деревянную форму для хлеба. Накрыть плёнкой.
Оставить на 2-3 часа.
За 30 минут до выпекания разогреть духовку вместе с утятницей (или любой чугунной кастрюлей), с крышкой, на самой высокой температуре духовки (250°C/500°F). Выложить поднявшееся тесто в утятницу швом вверх (при запекании шов превратится в аппетитный разрез).
Если тесто поднималось на полотенце, аккуратно перевернуть буханку на ладонь и плюхнуть в утятницу; если тесто было в форме, перевернуть тесто вместе с формой в утятницу,а затем аккуратно снять форму с теста (осторожно, кастрюля очень горячая!).
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут. Снять крышку и выпекать ещё 10-15 минут. Хлеб готов!
Остудить на решётке (около часа!), и наслаждаться хрустящей корочкой.
Корочка хлеба остаётся хрустящей даже после остывания, как у хлеба из хорошей пекарни.
Пчелка Модератор
Сообщения : 514 Баллы : 811 Дата регистрации : 2016-02-08 Откуда : Волшебный ЦВЕТОК Работа/Хобби : целительство
Тема: Re: Вкусная выпечка Пт Фев 12, 2016 7:21 am
Пицца на сковороде за 10 минут
Рецепт этой пиццы можно смело назвать фаст фудом, она прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается эта пицца на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап. пицца 2 Состав продуктов для пиццы:
колбаса – 400 г,
помидоры – 3 шт.,
сыр твердый – 150 г,
3 ст. ложки майонеза,
4 ст. ложки сметаны,
2 крупных яйца,
9 ст. ложек муки.
ингредиенты Способ приготовления пиццы за 10 минут: Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез. смешиваем продукты Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны. делаем тесто Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды. тесто готово Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса. колбаса Выкладываем колбасу на тесто. выкладываем пиццу Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу. помидоры И в конце на крупную терку трем сыр. сыр Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым. пицца готова Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем пиццу на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Evaberg Пользователь
Сообщения : 166 Баллы : 203 Дата регистрации : 2016-03-30 Возраст : 63 Откуда : Riga Работа/Хобби : хобби
Тема: Re: Вкусная выпечка Ср Авг 17, 2016 4:33 am
Здравствуйте! Спасибо вам огромное за рецепты. Сначала я порадовала гостей фантастически вкустным тортиком с желе, теперь попробую сделать рулетики с маком.
Пчелка Модератор
Сообщения : 514 Баллы : 811 Дата регистрации : 2016-02-08 Откуда : Волшебный ЦВЕТОК Работа/Хобби : целительство
Тема: Re: Вкусная выпечка Ср Авг 17, 2016 2:33 pm
Evaberg,готовьте с удовольствием На здоровье) Благодарю за отзыв
Evaberg Пользователь
Сообщения : 166 Баллы : 203 Дата регистрации : 2016-03-30 Возраст : 63 Откуда : Riga Работа/Хобби : хобби
Тема: Re: Вкусная выпечка Сб Сен 17, 2016 3:42 am
Ещё раз спасибо. Сделала рулеты, улетучились в миг!
Пчелка Модератор
Сообщения : 514 Баллы : 811 Дата регистрации : 2016-02-08 Откуда : Волшебный ЦВЕТОК Работа/Хобби : целительство
Тема: Re: Вкусная выпечка Сб Сен 17, 2016 12:43 pm
Evaberg пишет:
Ещё раз спасибо. Сделала рулеты, улетучились в миг!
Evaberg,я рада,что выпечка удалась,все рецепты проверены) Готовьте с удовольствием! Хорошего дня,благодарю за отзыв
Мария Талашова Пользователь
Сообщения : 4 Баллы : 5 Дата регистрации : 2016-10-15 Возраст : 62 Откуда : Беларусь. Минск. Работа/Хобби : Космоэнергет - целитель.
Тема: Re: Вкусная выпечка Сб Окт 15, 2016 8:06 am
Для рецепта тонкие блины потребуется:
яйца - 3 шт., сахар - 1 ст.ложка, соль - 1/4 ч. ложки, ванилин - по желанию, молоко - 2,5 стакана, мука - 200 гр., раст. масло - 3 ст. ложки. тонкие блинчики на молоке рецепт приготовления
Тонкие блинчики особенно нравятся деткам. Блины такие ломкие и хрустящие, но стоит их выдержать под крышкой или накрыть другой глубокой ёмкостью, они становятся мягкими и в них легче завернуть начинку. 1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает сначала густое тесто, подливая по не многу молока. Это прекрасный вариант и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли. Главная → Блины, оладьи ↓ Рецепт тонких блинчиков на молоке (налистники)
Что приготовить, если в холодильнике застоялось молоко? Конечно, же блинчики. Ну, а если есть терпение и в запасе часик свободного времени на молоке получаются отличные оладушки. А за рецептом оладушек можно заглянуть в эту статью. Сегодня же будем печь тонкие блины. В народе тонкие блины называют ещё налистники.
Для рецепта тонкие блины потребуется:
яйца - 3 шт., сахар - 1 ст.ложка, соль - 1/4 ч. ложки, ванилин - по желанию, молоко - 2,5 стакана, мука - 200 гр., раст. масло - 3 ст. ложки. тонкие блинчики на молоке рецепт приготовления
Тонкие блинчики особенно нравятся деткам. Блины такие ломкие и хрустящие, но стоит их выдержать под крышкой или накрыть другой глубокой ёмкостью, они становятся мягкими и в них легче завернуть начинку. 1. Приготовить тесто для блинов можно по-разному. Кто-то замешивает сначала густое тесто, подливая по не многу молока. Это прекрасный вариант и я им пользуюсь, но чаще всего, наверное, как и многие, соединяю жидкие ингредиенты, потом добавляю муку. А именно, яйца взбиваю, при помощи венчика, с добавлением сахара, ванилина и соли.Затем вливаю молоко комнатной температуры.После соединения этих ингредиентов, добавляю просеянную муку, но порциями. При этом, после каждой добавленной порции муки, тщательно перемешивать массу. По консистенции смесь получается жидковатой, но не совсем. 2. Теперь добавляем раст. масло, перемешиваем и отставляем миску с тестом в сторону, на минут 15.3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Если у вас керамическая сковорода, смазывать её маслом не нужно, потому что оно уже присутствует в тесте. Чтоб получились тонкие блинчики, тесто нужно лить немного и хорошо распределить его по всей площади сковороды, вращающими движениями. Налистники жарятся быстро, так, что не забывайте про них.