Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
САЙТ МАГИИ АГРАФЕНЫ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АГРАФЕНЫ СИБИРСКОЙ ВЕДЬМЫ
В НАШЕМ КЛУБЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ С ПОМОЩЬЮ РАМБЛЕР,ГУГЛ И ЯНДЕКС ПОЧТЫ ,С ДРУГИХ ПОЧТОВЫХ СЕРВИСОВ РЕГИСТРАЦИЯ НЕДОСТУПНА!!!ДОРОГИЕ ГОСТИ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ АГРАФЕНЫ СИБИРСКОЙ ВЕДЬМЫ !!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ТАК КАК НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА ПОЯВИЛОСЬ МНОГО САЙТОВ ОТ МОЕГО ИМЕНИ!!! ПРОВЕРЯЙТЕ ТЩАТЕЛЬНО ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщения : 209 Баллы : 712 Дата регистрации : 2016-04-14 Откуда : Москва
Тема: Круг для гадания с иглой Пн Май 16, 2016 12:27 pm
Для начала гадания на игле необходимо приготовить алфавитный круг, без которого гадание на иголке с ниткой невозможно. Круг необходимо вырезать из плотного картона. Величина круга зависит от предполагаемого количества участников сеанса гадания с иглой. Диаметр круга может быть как небольшой около 0,5 метра, если гадающих немного (до 5 человек), так и достигать одного метра. Для большего количества участников нужен и круг больший.
Как начертить круг для гадания?
Здесь нет четких рекомендаций. Если вы посмотрите внимательно на гадательные доски, которые поступали в продажу и пользовались большой популярность в начале XX века, то поймете, что гадание получится в любом случае, независимо от размера круга и расположения букв. Но мы можем дать в качестве совета рекомендации по расположению букв в алфавитном круге. Схема круга представляет собой несколько кругов и расположенных в них буквах алфавита, цифрах и вариантах ответов: «Да» и «Нет». В малом круге находятся все цифры, а во внешнем большом — все буквы алфавита по часовой стрелке. Необходимо условно разбить весь круг на 32 сектора. Для этого сначала разделите круг на 4 части прямыми диагоналями в виде креста. На концах диагоналей прямого креста по диаметру круга расположите буквы A, П, Ч и 3. Затем проведите наклонные диагонали и разбейте круг на 8 частей. На концах наклонных диагоналей расположите буквы Д, У, ЬI и Л. В промежутках на левой и правой сторонах напишите остальные промежуточные буквы алфавита, располагая их равномерно по диаметру. Правая и левая стороны: В, Ё, Й, Н, С, Х, Щ, Ю. Промежуточные буквы: Б, Г, Е, Ж, И, К, М, О, Р, Т, Ф, Ц, Ш, ЪЬ (вместе), Э, Я. Из них можно исключить такие буквы алфавита, как Й и Ё. Или напишите такие буквы, как «е» и «ё» и «ь» и «ъ» рядом, через запятую, что, в общемто, не важно. Перед гаданием лист с рисунком алфавитного круга необходимо надежно закрепить, чтобы он не перемещался и не скользил по столу во время гадания. В этом гадании функцию указателя будет выполнять иголка. Подвешенная на нитке игла – это удобный указатель, особенно если вам захотелось погадать в одиночестве. Но это вполне могло быть маленькое легкое блюдце из фарфора с нарисованной стрелкой или иной легкий предмет
СахарОК Пользователь
Сообщения : 184 Баллы : 413 Дата регистрации : 2016-04-04 Откуда : Кавказ Работа/Хобби : Всего по чуть-чуть....
Тема: Re: Круг для гадания с иглой Вт Май 31, 2016 1:54 pm
Добрый день! Со второй попытки, все же, круг сделала... это удобнее, чем пользоваться блюдцем... когда-то давно у меня была подобная "доска",нарисованная мной. Но тогда я просто брала ватман, рисовала в верхней части буквы полукругом, в нижней цыфры, в середине "да" или "нет"...и пользовалась бледцем... но, если один человек гадает, то не удобно было... а с кругом проще... Спасибо, ув.Мармелад за подсказку!!